荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

湖北城市建设职业技术学院产教融合论坛暨办学40周年成果展举行

发布时间:2018-10-29 18:41:11来源:

产教融合论坛暨办学四十周年成果展总结大会现场

  荆楚网消息(记者许文秀 通讯员周鼎、李夏 拍摄刘军)助推产教融合共赢,引领行业办学高质量发展。10月27日,湖北城市建设职业技术学院产教融合论坛暨办学四十周年成果展示活动在学校操场隆重举行。

  省住建厅党组副书记、副厅长张弘在大会上宣读了住建部贺电。中国建设教育协会副秘书长赵研,省职教学会会长、武汉职业技术学院党委书记、院长李洪渠分别在会上致贺词。

  这所有着40年历史的老牌高职,办学以来始终坚持以质量求生存、以服务求支持、以贡献求共建,不断书写建设类职业教育发展的华丽乐章。在活动会场,湖北城市建设职业技术学院院长危道军作办学四十周年成果总结报告。

  他介绍,四十年来,学院爬坡上坎、蓄势聚能,从中职学校成长为省级示范高职院校和湖北建筑工程品牌院校,牵头组建湖北建设职教集团,开启了优质高职院校建设三年行动计划,搭上了高职教育大力发展的快车。一批又一批建院学子成为了各行各业的骨干和中坚,为母校赢得了“动手能力强、特别能吃苦、特别能奉献”的美誉。此外,学校积极探索校企合作办学模式,创新人才培养模式,教学科研、实训基地建设、师资队伍建设取得丰硕成果,成功入选国家第三批现代学徒制试点单位。

  省住建厅党组书记、厅长李昌海代表省住建厅向学院的全体师生以及校友们表示热烈祝贺,并对学院办学四十年所取得的成果给予充分肯定。李厅长指出,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,深刻认识和研究建设行业出现的新形势和新特点,以解决发展中的新矛盾新问题为导向,深化教育教学改革,探索人才培养的新模式,优化专业和课程建设新内涵,创新人才培养新途径、新方法,推进职业教育高质量发展。

学生代表向在校从教30年的专职教师献花

  会上,学生代表向在校从教30年的专职教师献花,以表达深深的敬意。中建三局胡金国副书记、危道军院长为校企合作共同组建的“三局学院”揭牌。学院校友代表、教师代表、学生代表及校企合作单位中建三局代表分别在会上讲话,全体教师和校友同唱校歌《匠心筑梦》。

  省住建厅党组书记、厅长李昌海,省直机关工委副书记于春利,省住建厅党组副书记、副厅长张弘,中建三局党委副书记胡金国,中国建设教育协会副秘书长赵研,省高等教育学会常务副秘书长李友玉,省职教学会会长、武汉职业技术学院党委书记、院长李洪渠,原中国音乐舞蹈艺术家协会副主席、著名词作家佟文西,以及省、市、区党政机关、企事业单位领导,国内和省内部分本科院校、高职高专和中职院校的领导,各合作单位负责同志和代表,应邀出席大会。学院历届老领导、历届校友代表,学院领导、教职工代表、学生代表参加大会。大会由学院党委书记程超胜主持。

职教文化园奠基

  中午,职教文化园奠基仪式在湖北建院园艺基地举行,奠基仪式由中铁大桥局朱志虎主持。学院领导、中南建设职教集团联盟单位、湖北建设职教集团副理事长以上单位参加了本次奠基。

产教融合论坛

 

校友大会

  下午,以《传承·创新·融合· 筑梦·发展》为主题的产教融合论坛暨湖北(中南)建设职业教育集团(联盟)年会在湖北建院第一学术报告厅举行。全国建设类院校、中南建设职教集团联盟、湖北建设职业教育集团全体成员单位的领导及嘉宾出席了此次论坛,学院全体专任教师参加了论坛。学院各系部分别以讲座、论坛、交流会等方式开展了系列活动。与此同时,2018年校友大会也在学院大学生活动中心隆重举行。省住建厅党组副书记、副厅长张弘,职教集团、共建单位的领导、嘉宾,学院老领导,近千名校友及学院领导出席大会。