荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 教育初心

华师一附中光谷分校首届教学节闭幕 特色课堂引百名家长冒雪聆听

发布时间:2018-12-29 14:43:11来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员陈宇昕)12月28日,华中师大一附中光谷分校举行了首届教学节闭幕式,对学校为期一月的教学节各项成果进行了展示,同时对获奖老师进行了表彰。

初中历史优录课展示

  当天上午,在报告厅、阶梯教室、篮球馆同步进行了初中语文、初中物理、小学语文、小学英语、初中体育等7节优录课展示。各门课围绕互动、探究式的教学模式,设计了丰富多彩的互动环节,呈现出了各有千秋的课堂效果,上百名家长冒雪前来观摩聆听。

初中历史优录课展示

初中历史优录课展示

小学英语优录课展示

  报告厅内,先后展示了马婧文老师的初中历史课和王丽老师的小学英语课。马婧文老师用精巧的教学设计、风趣幽默的语言,带着学生穿越回了春秋战国,化身诸子百家,现场来了一场“百家争鸣”。王丽老师的英语课堂主题为《festivals and special days》,王老师地道的口语、全英文的课堂教学以及活跃的课堂互动让应邀前来评课的英语特级教师舒晓辉也连连点赞。课后,各科专家对课堂进行了点评,各科教师也围绕教学课堂、教学方式的创新进行了分享与交流。据悉,这7节优录课均是从前期优质课比赛中层层筛选而来。

小学英语优录课展示

小学英语优录课展示

华中师大一附中光谷分校校长吴晨光致辞

  下午3点半,一场精彩纷呈的闭幕式正式在报告厅拉开帷幕。闭幕式对优质课竞赛、演讲比赛、创新作业设计比赛、粉笔字比赛获奖老师进行了表彰,在各项比赛中拔得头筹的老师也上台进行了现场展示。来自东湖新技术开发区教育文化体育局、华中师范大学、华中师大一附中的十余位领导作为嘉宾应邀出席了闭幕式。

  华中师大一附中光谷分校首届教学节于11月底启动,历时一个月,包括优质课、老师粉笔字比赛、演讲比赛、创新作业设计比赛等多项内容,充分展示了学校的课堂魅力与教师风采。