荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 首页头条

华中师大一附中光谷分校新校区奠基 明年9月启用

发布时间:2017-05-02 08:03:37来源:湖北日报网

仪式现场

  湖北日报网消息(通讯员 魏忱、陈宇昕)4月30日,华中师大一附中光谷分校(以下简称光谷分校)新校区在光谷未来科技城正式奠基开工。东湖高新区教育文化体育局局长杨志霞、华中师大一附中校长周鹏程、武汉光谷佩尔教育投资管理有限公司董事长董宝珠、光谷分校执行校长吴晨光、驻校董事温家伶出席奠基仪式。

华中师大一附中光谷分校新校区鸟瞰效果图

华中师大一附中光谷分校新校区效果图——小学部

华中师大一附中光谷分校新校区效果图——初中部

华中师大一附中光谷分校新校区效果图——高中部

  光谷分校新校区总投资8亿元,净用地228亩,规划建筑面积约16万平方米,预计明年9月投入使用。学校配建有小学、初中、高中教学楼、学生公寓、学生食堂、运动场、体育馆、游泳馆、图书馆、音乐厅及各种教育教学设施。据了解,新校区投用后,光谷分校将逐渐发展成为一所集小学、初中、高中于一体的全日制民办寄宿学校。

华中师大一附中光谷分校新校区项目总平面图及项目区位图

  新校区选址武汉光谷未来城核心地段,位于光谷未来科技城高新二路以北、科技三路以南、未来二路以东、泉井东路以西,毗邻中国地质大学新校区。

华中师大一附中光谷分校执行校长吴晨光

  “今天,我们在光谷未来科技城,郑重地为未来播下了种子。很快,这颗种子便将长成一座美丽的现代化校园。明年9月,我们就将在这片‘未来之地’开始我们新的征程,开创我们新的未来。”奠基仪式上,华中师大一附中光谷分校执行校长吴晨光承诺,光谷分校将以新校区建设为契机,以一流校园、一流师资、一流教育理念为基础,进一步加强软硬件建设,力争三年内办成光谷乃至武汉市教育的一面旗帜,六年内成为湖北省一流学校,九年内跻身国内一流学校行列。

华中师大一附中校长周鹏程

  周鹏程校长则对学校的未来发展提出殷切希望:“希望学校尽快发展成为一所具有现代化气息、国际化水准的未来学校。”

东湖高新区教育文化体育局局长杨志霞

  随着杨志霞局长郑重宣布“华中师大一附中光谷分校暨佩尔高级中学工程隆重奠基”,现场礼炮齐鸣,领导及嘉宾共同为奠基石铲进“黄金土”,这既标志着新校区正式开工,也标志着光谷分校从此掀开了新篇章。

华中师大一附中光谷分校驻校董事温家伶

  据悉,华中师大一附中光谷分校是由武汉市东湖新技术开发区教育文化体育局批准设立的全日制民办寄宿制学校,由武汉光谷佩尔教育投资管理有限公司全额投资,由湖北省人民政府唯一命名的窗口学校华中师大一附中派出管理团队全权进行教育教学管理。该校的教育理念、培养模式与华中师大一附中一脉相承,致力于培养具备“健康身心、必备品格、关键能力”的优秀人才。

武汉光谷佩尔教育投资管理有限公司董事长董宝珠与光谷分校执行校长吴晨光共同为奠基石掀开红布

  该校目前仅设初中部,班级类型为华一实验班、数理实验班、素质实验班,实行小班化分层教学。2018年9月开始,小学部、初中部、高中部将全面招生。