荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科技快报列表

为纪念发现者,冥王之心命名为“汤博”

发布时间:2015-07-16 09:25:43来源:雷锋网

  

    北京时间凌晨三点,美国航空航天局(NASA)发布了由新视野号探测器传回的最新冥王星以及它的微星卡戎的照片,冥王星上的“心形区域”被命名为“汤博”,以纪念冥王星的发现者,而新视野号探测器已经携带汤博的骨灰从冥王星经过。

  美国东部时间上午7:49(北京时间19:49),NASA称在此新视野号离冥王星达到最近距离之前,终极冥王星照片会发布在Instagram上,而全像素的影像则会在整个掠过冥王星的过程完成后发出。

  团队发布的一张照片显示,他们举着一张“Pluto Not Yet Explored”的照片,Not Yet两个词上被画上了蓝色的叉叉。

  NASA也发了推文:

  “是的!九年之后,跨越30亿英里。(并记录下了历史性的时间)@NASANewHorizens 在美国时间上午7:49分飞跃冥王星。”

  从探测器自周二(7月14日)以来首次传输回地球的信息来看,它以每秒14公里的速度掠过冥王星时没有遇到任何干扰。传递回地球的信息在4小时25分钟的时间内在太空中穿过了47亿公里的距离。

  团队成员事先已经表示有信心飞掠任务会进展良好,不过“新视野号”仍然有很小的可能性会在高速穿过冥王星系的过程中失踪。

  新视野号在这几天的飞掠过程中收集冥王星表面、大气和环境相关的图像和数据,在未来的26个月内将陆续传回地球。

  首张真正高像素拼接照片会在今天下午放出。