荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科技快报列表

湖北省大学生科技创业专项预算将增加50%

发布时间:2015-07-22 08:38:01来源:荆楚网

  荆楚网消息(见习记者 曹雪)7月21日上午,湖北推动“大众创业、万众创新”第十场新闻发布会在湖北省政府新闻发布厅召开,湖北省科技厅副厅长彭泉出席新闻发布会,并就如何鼓励及资助湖北大学生创新创业作出讲话。

  湖北作为高校大省,不少大学生具有很高的创业热情和超前的科技创新理念。然而,缺乏资金,再好的技术也难以转化为生产力。

  对此,湖北省科技厅副厅长彭泉介绍,为了缓解大学生创新创业资金困难,湖北省科技厅设立了“湖北省大学生科技创业专项”,支持省级以上孵化器内大学生科技创业项目,重点资助互联网领域的创新创业。

  据介绍,2013年至今,湖北省科技厅累计扶持了500个大学生科技创业项目,培育了一批有一定创新性、技术含量较高、市场前景较好的科技创业企业,涌现出互联网+创业领域的成功创业榜样。如奇米科技的‘九块邮’和‘卷皮网’,获得了国际资本软银赛富单笔3500万美元融资。

  彭泉表示,从今年起,湖北省科技厅将进一步提高大学生科技创业专项规模,全省大学生科技创业专项预算增加50%,每年支持300项科技创业项目。