科教频道 > 首页头条

交通违章权威查询
长江大学迎来8300多名本科新生
发布时间:2017-09-07 16:12:34来源:湖北日报网进入电子报

党委书记朱业宏(左1)检查迎新工作

校长谢红星(右2)在迎新现场查看新生报到信息

  湖北日报网消息(通讯员 康群 摄影 徐健剑、晏亮)9月6日-7日,长江大学迎来8300多名本科新生。这些本科新生来自全国31个省(市、区),他们将在荆州校区、武汉校区开启美好的大学生活。

  据学校招生部门负责人介绍,长江大学招生类型多、批次全、规模大、覆盖范围广。现有普通文理科、艺术类、体育类、中外合作办学、技能高考、专升本等6种招生类型。面向31个省(市、区)招生,其中湖北、陕西、山东、河北、四川、西藏、江西、安徽、河南、重庆、海南、广西、贵州、辽宁、甘肃、青海、山西、天津、宁夏、吉林等20个省份整体或部分专业一本招生。

“汇入长江,奔向大海”,新生以及家长在迎新宣传板前留影

  据了解,2017年长江大学本科生招生计划8190人,其中本科7940人、专升本250人;实际录取8303人,其中本科8051人、专升本252人;超录113人。一本生源占普通文理科生源的87%,比2016年提升了5个百分点。

  作为湖北的一本招生大户,长江大学超额完成了2017年湖北招生计划,实际录取5331人,超录129人。

  为迎接新生的到来,长江大学制定了详尽的迎新工作方案。特别开辟了“绿色通道”,确保不让一个新生因为贫困而失学。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行