荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 青春在线

华中师大来凤附中举行第二届“清华北大学子情系华师来凤附中”活动

发布时间:2017-02-15 07:53:04来源:荆楚网

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 陈雪萍)春风渐暖学子忙,清华北大学子再送锦囊。2月14日,第二届“清华北大学子情系华师来凤附中”在华中师大来凤附中拉开帷幕。来自清华大学和北京大学的华师一附中优秀毕业生现身说法激励学弟学妹。参加这次活动的有3名清华学子和1名北大学子。

  通过进班交流、举办学法指导讲座、现场答疑等方式,学霸们与学弟学妹交流了关于学习方法、自主招生、填报志愿、专业方向、大学生生活等各个方面的问题。学长学姐倾囊相授,还交换联系方式以便继续交流。他们的连珠妙语和精彩解答让学弟学妹们有茅塞顿开之感。“虽然作业很多,但看到学长学姐们毫无保留的传授秘笈,觉得很有意义,希望能有更多的机会相互交流。”

  据悉,“情系母校”活动在清华已有14年历史,每年寒假,清华北大的大一新生都会集体返回高中母校进行学习经验的交流传授。如今学子们再次迈出母校,情系华师来凤附中的学弟学妹,带来智慧锦囊。