荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 校傲荆楚

武汉铁路职业技术学院在全国啦啦操联赛中喜获佳绩

发布时间:2017-08-30 09:28:16来源:湖北日报网

  湖北日报网讯 实习生段豆 通讯员赵俊

  2017年7月15-21日,由国家体育总局体操管理中心、全国啦啦操委员会、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会共同举办的2016-2017年全国啦啦操联赛总决赛在江苏溧阳举行。

  本次比赛有来自清华大学、浙江大学、厦门大学、华东师大等学校,北京、上海、辽宁、湖南等20多个省市、自治区的278支大、中、小学队伍,6000余人参赛,是全国啦啦操届的一次盛会。

  武汉铁路职业技术学院啦啦操代表队在领队龚武能、教练赵俊、周敏老师的带领下,奋力拼搏,经过激烈角逐,最后斩获公开青年丁组爵士规定动作季军及双人爵士自选动作第六名。

  参加全国性比赛,能够取得这样的成绩,这对学生来说并不是一件容易的事情。她们放弃暑假休息时间,克服高温炎热天气、场地等不利因素的影响,刻苦训练,奋勇拼搏,在国家级赛场上为学校争得了新的荣誉。

  经历这次大赛,跟全国各地的高手同台竞逐,队员们增长了见识、开阔了眼界,同时也看到了差距。武汉铁路职业技术学院大力支持啦啦操项目的发展。希望通过这项运动,锻炼学生健康的体魄,培养她们自信、阳光的个性和团队协作的集体主义精神。