科教频道 > 列表

交通违章权威查询
湖北首届技工院校技能大赛举行 42所院校213名选手参赛
发布时间:2015-11-12 08:21:35来源:荆楚网进入电子报
湖北省首届技工院校技能大赛机电一体化考场
 
  荆楚网消息(记者葛宇 通讯员徐家云 樊威)11月11日,湖北省首届技工院校技能大赛在襄阳技师学院开幕,来自全省42所院校213名选手参加了本次比赛。
   据了解,本次大赛共设置工业控制、CAD机械设计、机修钳工、汽车技术、车身修理、机电一体化、数控车、数控铣等8个比赛项目,比赛为期3天,分别在湖北三峡技师学院、东风汽车技师学院、襄阳技师学院3个赛场开展比赛。经过广泛动员和层层选拔,全省共有16支代表队,42所院校213名选手参加比赛。
   当天,记者在机电一体化考场看到考生们正在紧张地组装配件、编写程序、调试设备。裁判组组长叶光显向记者介绍,“这个比赛就是要选手们装配出一条药品颗粒灌装生产线。选手们要自行组装硬件,编写程序,然后进行维护,通过自己设计组装的生产线,装好一批‘药品’。我们按照生产线的功能是否齐全、工艺水平高低和选手的排除故障能力来给出相应的分数。”
   湖北省人社厅厅长翟天山参加开幕式并观看比赛,他表示,这次大赛是对我省技工院校教学改革和教学质量的一次全面检阅,以竞赛为突破口,推动技工院校课程设置、教学方式、目标考核等改革与创新,实现以赛促学、以赛促训、以赛促教,将有助于我省加快培养高技能人才后备力量,并储备世界技能大赛参赛选手。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行