科教频道 > 列表

交通违章权威查询
武汉一高校迎新:火箭校园地图3.0版惊艳新生和家长(图)
发布时间:2017-09-11 08:33:26来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯 通讯员 程胜军、杨卫平

  你来自金星,我来自火星,他来自天王星,学校就是大火箭……湖北商贸学院用最炫酷的方式迎新:为每位新生送上一份独特亮眼的礼物--火箭校园地图3.0版。

  9月8日是湖北商贸学院新生报到的第一天。来自全国各地的2017级新生们不仅感受到了该校师生热情周密的接待,还人手拿到了一份特殊礼物--一张火箭校园地图3.0版。这份火箭校园地图以浩瀚的宇宙为设计背景,太阳系除地球以外的七大行星分布其间,整个校园地图外表酷似一枚火箭直飞云霄。该地图不仅清晰详细地绘出了校园的所有建筑、风景和道路,还标出了每栋建筑的名称,十分新颖别致,让新生和家长们刮目相看。看到新生手中的地图,许多老生也羡慕不已,纷纷到新生报到点索要一份,留作在大学四年求学的纪念。

  据了解,火箭校园地图3.0版由该校艺术与传媒学院城市创意礼物团队设计。据该团队主创导师之一的王伟老师介绍:这份地图是在该校建筑经济与工程管理学院测绘兴趣小组的学生团队按1:500的比例提供的校园平面图上绘制而成,根据设计思路,学校的建筑和道路像是火箭上的零件组合起来,分布呈现汇聚、向上、整齐的形态,抽象的表达出“火箭”的意向,象征着学校积极向上、蓬勃有力的意义。该团队每年都会升级校园地图并免费发放给新生和家长,为迎新首日准备的5000张已经发放完毕,而1.0版校园三维地图因酷似一艘“航母”曾经火遍网络。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行