荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 头条

武汉一高校大学生返校带特产开启舌尖之旅

发布时间:2016-02-22 08:03:49来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 叶舜)梅花报春息,瑞雪兆丰年。春节的气息还没有淡去,散落在全国各地的同学们就纷纷置办起返校的行装,各地的特产便成了行李箱中必不可少的物什。

  “要开学了,要开学了,要内蒙古特产的同学请私聊我,我用麻袋给你装。”武汉工程科技学院经管学院国贸专业的内蒙古籍大一生卢静静,在自己的qq空间里发出这样一条别致的说说。她说,去年九月份开学的时候,武汉的天气过于炎热,类似咸奶茶,奶酪等都不便于携带。而现如今,天气微凉转暖,她的行装里大部分都是带给同学们的特产。

  卢静静告诉记者,她在微信朋友圈,qq空间和多个朋友群里发出同学们互换特产的号召。“为了方便同学们对口味,品种的选择,我特地前往我们当地的特产超市,将可供选择的特产一一拍照上传。”她说,在她的带动下,号召到不少的同学愿意将自己的特产拿出来交换。

  武汉工程科技学院珠宝学院的学生孙进博就将家中的小山核桃、笋干,以及西湖龙井茶叶等物装进了自己的行李箱中,“我的同学们来自中国的各个地方,我希望通过自己带来的特产,令他们感受到杭州这个优美的城市独特的魅力。”

  “在学校的时候,同学们经常夸口说自己家乡的特产如何如何的美味。如今,大家相约将特产带进校园,互换品尝,我都可以想象到,自己的舌头将在西北的牛肉干,南方的甜酒,以及西湖龙井的清爽中百转千回,就仿佛游了一遍中国一样。”经管学院来自云南的普盈瑞欢喜地告诉记者。在她的背包里,云南特色的玫瑰花饼,甜白酒和酸角糕一一罗列,“我期待着开学的舌尖之旅”。