荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 头条

武汉小伢学做“创客”

发布时间:2016-03-23 08:27:06来源:楚天都市报

    楚天都市报讯(记者郭会桥 通讯员乐钢)机器人现场跳舞、3D打印机飞速运转……在昨日举行的武汉市中小学“创客教育直通车”活动启动仪式上,来自长春街小学等5所学校的孩子们展示了自己的“创客”教育成果。

    记者在长春街小学看到,学生在电脑上设计完成,高大巍峨的“黄鹤楼”被打印出来了。

    “学校投入300多万元,添置了3D打印机、小型车床、焊台、万用表等,为喜欢动手、爱好创新的学生提供固定的创客空间。”该校校长杨红说,从2014年起学校试行创客教育,“创造与智能”课已列入1至6年级学生的课表,已开发了《3D打印》、《scratch编程》、《乐高机器人》等课程。

    “今后,武汉市中小学每年将定期举办‘创客节’,具体包括电脑制作作品展评、机器人活动展示、3D创新活动展评等。”武汉市教科院院长王池富透露,今年,武汉市将建成全市中小学创客教育基地并对外开放,建立中小学创客教育联盟,培养60名创客教育指导师,开展未来工程师大赛,编程一小时等创客活动。