科教频道 > 高职榜样

交通违章权威查询
这真的很武船:“精通艇筏”技能竞赛为武汉船院2017级新生“深蓝色海洋梦”启航
发布时间:2017-09-11 08:40:30来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员 陈欣 摄影 陶洁)蓝天白云晴空下,清澈的西月湖中,一艘艘红色救生艇在身着海军海魂衫学子的奋力操作下向终点急驶,嘹亮的口号在西月湖的“568舰”上响起。

  今天,是武汉船舶职业技术学院2017级新生报到的日子,每年的这一天,武汉船院动力工程学院的“精通艇筏”技能比赛都会在这片校园湖举行,今年已经是第八届了。与往年不同的是,参加竞赛的专业已经从第一届的一个发展到现在的航海技术,轮机工程技术,轮机工程技术(武警士官班),轮机工程技术(海警士官班),船舶电子电气工程共五个“海上”专业共12支队伍参加。

  学院动力工程学院李舒燕院长说:“作为开设船舶类专业的高职强校,在新生报到的第一天,让高年级学生用精湛的海上技能训练向新生们展示船院人的精神面貌,就是对新生潜移默化开展思想政治教育的第一课。既展示了我院传统强势专业,又给新生们建立了船院军工文化精神和高职教育工匠精神。同时,也体现我们船院人为实现祖国“海洋强国”目标的奋斗精神。”

  在参赛的12支队伍中,有来自2016级船舶电子电气工程专业的唯一一名女队长刘晨晨说:“很高兴在去年成为这个专业的第一个女生,也很荣幸作为队长参加了精通艇筏比赛,相信通过这个比赛能够增强班级的凝聚力。我也希望在这里能够向新生传达我们船院人的精神和理想。希望2017级新生能够从这里启航,驶向深蓝色的大海,为实现“海洋强国”而奋斗,请记住,我们的征程是星辰大海。”

  在现场来自2017级17562班的新生孙旭蕾说到:“在今天这个特殊的日子里,我非常幸运的看到了如此精彩的比赛,让我记忆深刻,感谢学校给我们准备的这场特殊的大学礼物,这真的很武船。”

  据了解,精通艇筏训练是“海上专业”考取职业资格证到海上工作的必考项目,也是每位梦想驶向海洋的学子必备的技能。作为弘扬工匠精神的武汉船舶职业技术学院希望用这样的方式将船院的梦想代代薪火相传。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行