荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科教会客厅列表

武昌医院护士长郑凤霞:不能嫌弃任何病人

发布时间:2016-11-21 09:12:18来源:荆楚网

郑凤霞(左二)为病人做检查。实习生 沈志鹏 摄

  荆楚网讯 记者徐建平 实习生王茹雪、沈志鹏 通讯员莫昕、蔡杰

  早上7:30,45岁的郑凤霞走进武昌医院神经内科一病区的护士值班室。换好工作服,作为护士长的她开始了一天繁忙的工作。

  郑凤霞,主管护师,武汉市优秀护士。1991年,她被分配到武昌医院,先后在呼吸消化内科、普外科、妇产科、心内科、肿瘤科、神经内科等多个科室从事临床一线护理及护理管理工作,现任神经内科一病区护士长。

  护士,在大多数人印象里就是处理打针、换药等简单工作的职业。但在工作的背后,他们却默默承受着不为人知的艰辛。

交班。实习生 沈志鹏 摄