科教频道 > 科技快报列表

交通违章权威查询
中国科学院来汉展出尖板眼
发布时间:2015-12-22 08:48:47来源:楚天都市报进入电子报

  楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员王锐利)如果你是一个科技迷,那么近期武汉科技馆的一项前沿科技展览将让你大开眼界。今日上午,由中国科学院主办,武汉市科协、武汉科技馆协办的“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”在武汉科技馆(老馆)正式开展。

  记者昨日打探获悉,此次巡展的19项重要成果遴选自中国科学院近年的若干重大科技成果产出。展览采用视频方式,展示中国科学院各研究院所在芦山抗震科技救灾中的工作;把“蛟龙号”深潜中的自动控制和声学技术创新制作成互动游戏;将高深难懂的量子反常霍尔效应、新粒子发现等基础前沿科学突破,转化成了脚踏车游戏、视频小故事等,告诉观众最新的国际科技前沿进展。

  值得期待的是,公众还可以通过观看视频、动画,全面了解未来5至10年世界范围内可能发生的重大科技事件,憧憬中国的科技会有怎样的突破。展览将于2016年2月中旬结束,展期两个月。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行