荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科企头条

湖北省各地掀起志愿助残送温暖活动热潮

发布时间:2017-11-27 09:08:50来源:荆楚网

武汉志愿者进社区开展义务体检

宜昌陈实志愿者服务队到敬老院开展志愿服务

荆门义工联长江邻居项目组义务劳动现场

  湖北日报网消息(通讯员 江传明 陈玲)十月份以来,全省各地广泛开展以“学习十九大、关爱残疾人”主题志愿服务活动,动员社会各界掀起关爱残疾人、寒冬送温暖的热潮。

  武汉市志愿助残组织开展“公益助残·志愿服务社区行”系列活动,学习宣传党的十九大精神,为社区残疾人提供志愿服务。最爱义工服务中心、南湖益加益志愿服务队等志愿团队,先后在南湖街宝安、徐家棚街长轮等9个社区,为残障人士及社区老年人送文化、送物资、送服务,志愿者每到一地都为残障人士理发、剪指甲、修理家电和清扫房间。此项系列活动每周举行一次,以带动社区居民开展助残、助老公益服务,深得社会各界的好评。

  宜昌市陈实志愿服务队常年动员爱心企业和爱心人士,深入城乡社区开展助残助老服务,先后为80多位残疾老人免费体检、修脚、理发、测试听力和保健按摩,为社区贫困残疾人家庭送去160多件爱心物资,志愿者还与30多户残疾人家庭签订接对帮扶协议,并逐步延伸到全市各区,促进志愿助残服务常态化。

  孝昌县志愿者联合会、县义工协会、长江邻居项目组,联合荣格心理咨询中心、残疾人康复中心、社区和高校志愿者,在全县启动“暖冬行动”,先后六批次深入乡镇、街道社区宣讲党的十九大精神,开展助残、助老、助弱服务,为农村残疾人家庭抢收抢种。注重发挥志愿者专业优势,与社区和服务机构对接,定期上门为展孤残儿童、精神病患者进行心理安抚服务,在当地引导良好反响。

  荆门市义工联、圆梦爱心帮扶会、梦心圆儿童康复教育中心、陈梅林“阳光家园”,以贫困残疾人为服务对象,常年深入城乡走访慰问,送教、送医、送技术。党的十九大召开后,荆门志愿团队纷纷深入城乡社区和服务站点开展学习宣讲活动,帮助贫困残疾人家庭收割稻子,并及时联系销售,村民们感动地说“穿红马甲的党员来了!”