科教频道 > 新闻现场

交通违章权威查询
献礼国际盲人节!武汉首支盲童电音乐队“感动”江城
发布时间:2017-10-16 17:48:07来源:长江商报进入电子报

  长江商报讯(记者 张衡)15日晚,武汉盲校“六点乐队”LIVE SHOW公益活动在武汉工人文化宫举行。 武汉首支校园盲童电音乐队在国际盲人节当日,用纯洁的天籁之音回报社会各界对盲童群体的关爱。

  《飞得更高》、《南山南》、《童年》……14日,在武汉工人文化宫一群孩子们弹奏着电吉他,敲打着架子鼓。他们虽无法看到台下的观众,但能听到观众的掌声和欢呼。当掌声响起时,孩子脸上露出可爱,迷人的笑容。

  武汉盲校张龙老师介绍,15日晚呈现的“六点乐队”表演的音乐作品,展示他们两年来音乐学习的成果,孩子们音乐零起步,从音乐中体会快乐,从未退缩。

  该乐队是武汉特教系统内的首支校园乐队。张龙表示,15日晚作为国际盲人节,孩子们用天籁之音来回报社会各界对盲童群体的关爱,为十九大献礼。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行