荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 新闻现场

湖北大学与武汉市新洲区合作建设“城市+大学”发展共同体

发布时间:2018-02-12 10:45:53来源:荆楚网

湖北大学与武汉市新洲区合作建设“城市+大学”发展共同体

  荆楚网消息(通讯员 王娟)2月7日下午,湖北大学校长赵凌云,校党委副书记侯勇一行与新洲区委书记陈新垓等在学校阳逻校区会谈交流,双方就建设“城市+大学”发展共同体等事项进行深入探讨并达成了重要共识。

  赵凌云代表湖北大学感谢新洲区委、区政府多年来对学校阳逻校区办学给予支持和帮助,并向陈新垓转达了书面感谢信。赵凌云说,阳逻校区作为湖大通识教育的载体,其建设与发展对于学校“双一流”建设具有重要意义。未来希望与新洲区进一步加强交流与合作,携手推进“城市+大学”发展共同体建设。他就此提出三点倡议:一是新洲区和湖北大学共同组建“湖北大学阳逻校区合作共建委员会”,定期召开会议,解决阳逻校区建设与发展问题;二是新洲区继续协调解决好阳逻校区二期征地相关工作和水电气扩容等问题,创设良好办学环境;三是双方协商制定“城市+大学”发展共同体建设规划,深化校地合作,促进互利共赢。

  陈新垓说,新洲区的文化建设和长足发展离不开高水平大学的支撑,湖北大学在阳逻地区的办学与发展,有利于促进新洲文教事业和经济社会的发展。他赞同在湖北大学阳逻校区务实开展“城市+大学”发展共同体建设,表示将大力支持湖北大学阳逻校区的建设与发展,协调新洲区解决好阳逻校区建设中的困难和问题。