荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 青春在线

湖大“军训女神”不比颜值拼才智 获校英语大赛一等奖

发布时间:2015-12-07 17:46:02来源:荆楚网

    荆楚网消息(记者徐建平 通讯员田思鹏)“我宣布2015年湖北大学“通识杯”英语语音大赛决赛冠军是艾丽菲热同学!” 12月3日,在湖北大学“通识杯”英语语音大赛的决赛之夜,“军训女神”艾丽菲热经过初赛、复赛的层层选拔,一举夺得语音大赛一等奖。

图为:通识教育学院黄副院长与评委代表杨小彬老师为一等奖获得者颁奖

    “哇,那不是军训时候被媒体评出来的武汉高校军训女神吗?” 旅游管理专业的艾丽菲热一上场,场下的学生便是一阵骚动。“没想到她颜值这么高,英语还这么好。”来自新闻传播学院的肖作轩说。舞台上,艾丽菲热用一段流利的英语演讲和精彩的歌舞表演,搏得了场下观众和评委的青睐,最后以93.4的分数力压群雄,与来自会计学专业的蔡卓羽共同获得一等奖。

图为:艾丽菲热在演讲

    “新疆人基本上都能歌善舞,我从小就在家乡文化的熏陶下学习跳舞。来到湖北上大学,常按照自己的兴趣爱好参加学校的活动,就是想多锻炼自己的能力。” 来自乌鲁木齐的艾丽菲热告诉记者,在学校,她主持过新闻传播学院中秋晚会,主演过院电视台的情景剧,在舞台上演绎过歌曲、舞蹈。 “她的确非常有才,能唱能跳能学习。”作为电视台拍戏的搭档兼语音大赛的对手杨培迪说。

图为:艾丽菲热主持晚会(中)

    “艾丽菲热整个比赛语音清晰,演讲逻辑清楚,朗诵与背诵情感到位,而且全程面部表情微笑自信与观众有眼神交流,才艺展示歌舞独特。”评委团的周红兵评价。

    据了解,湖北大学“通识杯”英语语音大赛由湖北大学通识教育学院主办,湖北大学英语广播台承办,旨在提高同学们学习英语的积极性,经过初赛、复赛、决赛在全校范围内选拔出英语口语能力优秀的学生,共有15名选手成功通过初赛复赛选拔进入决赛,最后角逐出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。