荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 新闻现场

“英国武汉设计月——桥”展览开幕 搭建中英文化友谊之桥

发布时间:2018-06-11 11:01:36来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 何鹏 通讯员 郑婷)6月9日,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院“英国武汉设计月-桥”展览在光谷K11艺术购物中心开幕。武汉纺织大学副校长姜明华教授,英国驻武汉总领事卫亭翰先生、副总领事华熳廷先生,在汉设计界的众多国际友人以及武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院师生近百人参加本次活动。

  据了解,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院于2015年5月获中国教育部批准正式设立,并于2016年9月迎来首批300名学生,是教育部批准的湖北省第一家非营利性本科层次的中外合作办学高等教育机构。

武汉纺织大学副校长姜明华教授在开幕式上致辞

  武汉纺织大学副校长姜明华教授在开幕式上介绍,“武汉纺织大学致力于加强国际交流与合作,注重引进国外优质的教育资源,不断提升国际办学实力和水平。本次活动是伯明翰时尚创意学院第二次受邀参加英领馆的“英国设计月”活动。这次的展览主题是“桥”,桥在此象征着伯明翰时尚创意学院作为中英文化交流的使者,从最初文化的交流,到融合再到创新,它既是象征中英师生心灵沟通之桥,也是中英文化交流的友谊之桥,更是展示和检阅中英合作办学教学成果的见证之桥。”

英国驻武汉总领事卫亭翰先生致辞

  此次主题展览主要展示的是伯明翰时尚创意学院环艺设计 、视觉传达设计、数字媒体艺术设计三个专业一、二年级学生的三十余件优秀作品。学生们将中国传统工艺元素和西方现代技术完美融合,用缤纷的画笔和多变的镜头书写对武汉设计月主题“桥”的独特创意。

  环艺设计的学生作品以手工文创产品及模型展示为主,将中国的传统元素,如折扇,山水画,砚台, 运用到当代城市公共空间中,从而提升空间的趣味性和可持续性,最终实现文化的传承和创新。视觉传达专业的学生打破传统的平面海报互动方式,结合新式材料及技术向我我们展示了中英元素为主的系列周边产品,而方巾、UV夜光海报墙及VR互动空间是这次视觉传达专业展览的特色所在。数字媒体艺术专业采用影视、照片等手法以不同的视角来探索和阐述中英文化的内涵。

开幕式上嘉宾与武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院师生代表合影

  据悉,本次“英国武汉设计月--桥”展览由英国驻武汉总领事馆、武汉市外事侨务办公室、武汉市城乡建设委员会、武汉设计之都促进中心联合主办,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院承办。活动旨在加强英国与武汉在设计领域的合作,助力武汉推进“设计之都”建设。本次展览将持续到6月19日。