科教频道 > 列表

交通违章权威查询
长江大学校友邓运华当选中国工程院院士
发布时间:2015-12-08 08:03:51来源:长江大学校友总会进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 冯振兴)中国工程院2015年院士增选名单出炉,70位新科院士榜上有名。长江大学地质81级校友,现中国海洋石油总公司副总地质师、中海油研究总院副院长邓运华成功当选。

  据悉,这是院士制度最新一次改革后,中国工程院迎来的首次院士增选。这70人中,来自高等院校的有34人,占48.6%;研究院所15人,占21.4%;企业及医院21人,占30%。工程院称,更多来自企业和基层一线的工程科技专家当选为该院院士。

  邓运华是长江大学继王铁冠校友后第二位获此殊荣的校友。在长期的石油勘探和研究工作中,他用自己辛勤的努力和汗水成就了一番光辉的业绩,是长江大学校友的杰出代表和楷模,也是母校的骄傲。2015年6月,邓运华曾被评为“长江大学第二届杰出校友”。

  邓运华,男,汉族,1962年出生,湖北红安人,中共党员,教授级高级工程师,全国杰出专业技术人才,国务院特殊津贴专家,新世纪百千万人才工程国家级人才,国家科技进步奖评审组专家评委,国家“863”专家组专家成员。1985年毕业于原江汉石油学院地质专业,1988年毕业于北京石油勘探开发科学研究院研究生部,后在渤海油田石油勘探开发研究院从事海洋油气资源勘探研究工作。2015年12月当选中国工程院院士。

    我省此次共8人新当选中国科学院和中国工程院院士。据悉,这是18年来湖北新当选院士人数最多的一年。截至目前,我省两院院士共计71人。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行