科教频道 > 列表

交通违章权威查询
长江大学获赠中外5款知名研发软件
发布时间:2016-10-19 10:58:47来源:荆楚网进入电子报

  长江大学校长谢红星(右五)与挪威康士伯数码、北京中盈安信公司代表共同为“油气储运仿真模拟培训基地”揭牌。通讯员 徐健剑 摄

  荆楚网消息(通讯员康群、万文婷、徐健剑)10月18日,长江大学获赠5款知名研发软件。5款软件分别由挪威康士伯数码(Kongsberg Digital)、北京中盈安信公司捐赠。

  长江大学校长谢红星在捐赠仪式上说,捐赠是当前高校与企业合作的“产学研”新模式,也是长江大学实施国际化战略的一部分,是应用和推广国际先进仿真模拟技术的重要方式。

软件捐赠仪式现场。通讯员 徐健剑 摄

  据康士伯公司全球高级副总裁埃里克·豪先生介绍,此次捐赠的2款知名研发软件为用于油气领域动态工艺仿真的软件K-Spice和先进的瞬态多相流流动保障仿真软件Leda Flow,价值300万美元。

  中盈安信公司此次捐赠的3款知名软件为:三维虚拟现实平台、油气管道线路设计平台和油气管道完整性管理平台软件,价值600万元。

  长江大学石油工程学院院长刘德华教授说,此多款软件均用于支持学校的教学科研,尤其是研究生培养和科学研究。康士伯集团、中盈安信和长江大学三者拟成立基于这两款软件为基础的“油气储运仿真模拟培训基地”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行