荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

湖工图话:留学生眼中的“一带一路”

发布时间:2017-05-19 20:30:37来源:湖北日报网

    湖北日报网消息(通讯员瞿厢婷 焦鑫鹏 )2017年5月14日上午,北京国家会议中心。国家主席习近平发表了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,为中国首倡主办的“一带一路”国际合作高峰论坛拉开序幕。5月18日,记者来到湖北工程学院国际教育学院,与 “一带一路”沿线国家留学生展开了讨论,他们是这一倡议的见证者,也是直接的参与者。

    “我喜欢中国,我喜欢湖北,我喜欢湖北工程学院,很高兴自己能够在异国他乡,完成自己求学的梦想,我也会带着自己的梦想以及在中国的求学经历继续努力前进!”——艾米 巴基斯坦

    “一带一路”开拓了我们的眼界,给了我更多学习的机会,中国字读起来很简单,写起来却很难,但是我却很喜欢,我认为我写的还不错。——barry 几内亚

    “‘一带一路’更多的体现了两国的友谊,也给中国和我们国家带来了很多方便。我听说过丝绸之路的故事,我很佩服中国人的智慧,以后我也会认真的学习,学好自己的专业,汉字是很美丽的,我喜欢,我要把汉字学好,然后回去教给我的朋友们。我爱这里的一切。”——Adel 约旦

    国际学院辅导员为留学生讲述“一带一路”高峰论坛会议的相关细节。

    《天仙配》里董永与七仙女的故事就发生在孝感,留学生一起参观孝感市董永公园,感受孝文化的气息。

    记者为留学生讲述董永和七仙女的故事,大家漫步在园林之中,穿越千年时空,感受这段感人的爱情故事。

    Lakruwan等留学生表示,“一带一路”让我们相互了解彼此的国家,这样真的很好。

    百善孝为先。孝——无论来自哪个国家,都有共同的感受。

    尊老爱幼,不同肤色,共同的语言。