科教频道 > 考试中心

交通违章权威查询
宜昌普通高中录取严控“超计划超范围超分数”行为
发布时间:2015-07-21 08:06:11来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(记者李雁飞)7月19日,记者获悉,宜昌市2015年普通高中学校录取工作已全部结束。其中,城区第二批普通高中录取分数线分别为:市二中统招405分,市外国语学校统招390分,市七中统招368分,市十三中统招346分,三峡艺术高中由学校依据专业考试成绩提供录取名单,美术专业中考成绩不低于330分,音乐专业中考成绩不低于300分;城区第三批普通高中(公办)录取分数线为:宜昌市十八中统招313分,宜昌市二十一中统招308分;民办学校在城区录取分数线不低于288分。

  各县市区普通高中最低录取分数线分别为:宜都市335分,枝江市315分,当阳市260分,远安县339分,兴山县265分,秭归县345分,长阳县357分,五峰县290分,夷陵区288分。

  今年的普高录取工作中,市、县(市区)教育局严格执行高中招生政策,严控“超计划、超范围、超分数”的“三超”行为,要求各普通高中招生学校必须严格按照经省市教育行政部门批准公布的招生计划进行招生,不得擅自突破招生计划,不得擅自招收未达本区域普通高中录取最低控制分数线的考生(线下生),不得未经允许跨县市区招生,违规招收的学生将一律不予注册学籍。

  目前,考生及家长可在各高中学校网站查询录取结果,考生一旦录取不得换录,并应按高中学校规定时间到校报名,否则将不予注册学籍。市中招办提醒考生及家长千万不要听信个别学校所谓“招生工作人员”的承诺,也不要签订所谓的“就读协议书”。宜昌市教育局规定,凡是未经过市、县市区二级教育行政部门审批的录取结果一律无效,个别学校违规招收的学生将不能注册学籍。

  另外,中等职业学校录取正在进行中,详情请咨询市招考办中考科,电话:0717-6441354。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行