科教频道 > 校傲荆楚

交通违章权威查询
蔚蓝航空总裁程道华一行莅临武汉晴川学院考察交流
发布时间:2017-10-27 17:49:18来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员 冯岑)10月25日,湖北蔚蓝国际航空学校股份有限公司总裁程道华一行莅临武汉晴川学院考察交流。双方就开展航空特色专业人才培养,推进校企联合办学进行了磋商。当代教育集团副总裁、武汉晴川学院校长胡西伟博士,副校长钟明智、向巍,校长助理刘园园、罗宏运及招生就业处负责人热情接待了程道华一行。

  胡西伟校长对程道华总裁一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的办学条件、人才培养、专业建设、办学成果等情况。他表示,学校着力探索市场化、职业化和国际化人才培养新思路,矢志建设国内一流、特色鲜明的民办高校。蔚蓝航空拥有专业的航空人才、最高的行业资质、完善的配套设施和优质的行业资源。学校与蔚蓝航空开展联合办学,培养航空相关特色专业人才,贴近社会发展需求,且该专业就业面广,应用性强,是实现学生、学校、企业三方共赢的有力举措。

图为:蔚蓝航空总裁程道华致辞

  胡西伟校长提出了校企联合办学的思路:一是从在校生中选拔优秀者,以“准飞行员”标准进行针对性培养,为“毕改驾”(毕业后成为驾驶员、飞行员)做好准备,学校将于近期组织宣讲会,遴选“准飞行员”培养对象;二是实施订单培养,经蔚蓝航空培养的“准飞行员”,考核合格者,可直接输送到各大航空公司担任飞机驾驶员;三是积极申报新专业,2018年起,向教育主管部门申请开设飞行技术特色专业(方向),以此为核心,辅以空中乘务、航空地勤等专业,打造航空专业集群,适时成立飞行学院,力争做到湖北领先,全国一流。

图为:当代教育集团副总裁、武汉晴川学院校长胡西伟博士致辞

  蔚蓝航空总裁程道华表示,晴川学院办学条件良好、办学资源丰富,晴川学子拥有较高的英语水平、过硬的综合素质和优良的学风,具备成为航空储备人才基地的基本条件。作为国内唯一一家与985航空专业高校联合培养民航飞行员的单位,蔚蓝航空八年来专注飞行训练,狠抓安全生产,平安飞行达20.7万小时。与武汉晴川学院这样卓越的伙伴进行合作,联合培养民航领域应用型人才,可以最大限度实现互惠共赢。

  谈及双方合作的战略目标,程道华总裁表示,一是解决民航业发展的瓶颈问题,为民航输送更多专业人才;二是立足湖北,辐射全国,将飞行学院打造成行业龙头;三是获取更多行业资源,服务区域经济发展。

  会上,双方还就具体合作事项进行深入探讨和交流。

  据悉,湖北蔚蓝国际航空学校股份有限公司成立于2008年,其拥有各类用飞机39架,飞行员42名,已为国内各大航空公司输送飞行员2000余人,飞行训练基地遍布五省九大机场(国内转场航线和飞行空域最多的航校),也是国内第一家在新三板挂牌上市的141部航校。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行