荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 新闻现场

天门墩中学“朝花夕照”校社联动艺术节:展青春风采 树道德风尚

发布时间:2018-01-02 16:07:00来源:湖北日报网

  湖北日报网消息(大学生记者 荣梓华 摄影 王斐煜)2017年12月29日, “朝花夕照”校社联动校园艺术节于在武汉市天门墩中学拉开帷幕。本次艺术节以“不忘初心,筑梦前行”为主题,天门墩中学师生共同传承经典文化,展示了学子们青春活力的风采。

  舞台气氛活跃,观众们挥舞双手与台上的演唱者一起互动,教师与社区代表同台演绎中国传统文化……师生携手登台合唱,尽展师生浓情厚意。引得周围社区学生家长、老人和孩童纷纷前来驻足观看。

  据德望社区徐副书记介绍,德望社区自2006年以来一直与天门墩中学共同开设“朝花夕照”项目,社区与学校之间共同开展各项活动,互动频繁。社区中的独居老人经常会有孩子们的陪伴照顾,让中华美德在年轻一代得到了传承。端午节社区老人会教孩子们包粽子,中秋节老人与孩子们一起做月饼。同学们不仅为孤寡老人送去诚挚的关怀、温馨的祝福,同时还学到了课本以外的知识,懂得了孝悌文化,敬老爱老。

  天门墩中学团委韩书记表示,学校除了开展平时的校本课程外,在每周四、周五下午会给学生们开设课外活动课程和主题教育活动课程,旨在让学生在活动中继承中华优秀传统文化,做尊老、敬老、有爱心的新时代青少年。

  “学校紧跟十九大步伐,将重点放在学生素质教育,为在日常举办一系列的如校园朗诵者、校园十佳歌手活动中表现优异的同学们搭建一个展示自我的平台,是对一年中各类活动的汇报演出也是在新年来临之际为孩子们树立新的梦想。”韩书记说。

  据了解,自武汉市天门墩中学教育改革以来,学校的办学特色和教学方式都发生了变化,学生在学习校本课程外懂得孝道文化,得到了多才艺全方位发展。