荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 新闻现场

湖北城建职院2018年高职单招考试举行 全省1500余人考场角逐

发布时间:2018-03-20 10:36:53来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者何鹏、通讯员罗庆丰)3月17日,湖北城市建设职业技术学院2018年高职单招考试如期举行。该院此次单招专业为地下与隧道工程技术和城市燃气工程技术,全省100多所中职学校近1500余名考生报考本次单招考试。

  单招考试是国家高考的组成部分,湖北城市建设职业技术学院已组织单招考试多年,经验丰富。该院领导对此高度重视,成立专班,召开专题会议,统筹安排本次单招考试。学院程超胜书记、危道军院长、杨爱明副院长等亲临考试现场检查落实考试工作;院纪委监察人员全程参与,对命题、制卷、考试安全管理等全过程纪检监督;省招办巡视员在巡视了各相关环节后,对该院的单招考试组织工作给予了充分肯定。

  湖北城建职院教务处处长王彩云介绍到,“今天的单招考试共分4场,文化考试、专业理论考试、专业技能测试(必考)、专业技能测试(选考),其中专业技能(必考)考验的是学生的基本技能,而(选考)测试则考验的是学生擅长哪一方面的技能。”

  “去年本校单招设有5个专业,近1200人报考,今年只设2个专业,却有近1500人报考,从数据上看,今年的单招政策是极其成功的。湖北省今年的单招政策是要鼓励城市发展和产业经济相对应的、社会急需的、相对条件比较艰苦的专业,因此,地下与隧道工程技术和城市燃气工程技术才会从本校众多专业中脱颖而出。”湖北城建职院招办主任胡少逸热情的补充到。

  据悉,湖北城市建设职业技术学院的地下与隧道工程技术和城市燃气工程技术两个单招专业培养出的学生,未来将主要服务于武汉及长江经济带的城市建设与发展,会施工、懂管理,社会需求量大,毕业生起薪高,主要在大型桥隧建设公司、建筑公司或燃气公司就业,就业率100%。这两个专业的教师均为双师型教师,有丰富的教学和实践经验。此外,湖北城建职院教学设施完备,建有国家建筑技术实训基地、深基坑实训基地等校内实验实训场地,并与多家大型知名企业签订了校企合作人才培养协议,开展订单培养。

金龙泉广告