荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

黄石小学生不想补课谎称被绑架 父母急报警

发布时间:2014-09-19 08:46:30来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 王舒娴  通讯员 董刚)9月17日上午,黄石市下陆区老下陆某小学女生小玉(化名)的父亲和班主任向黄石市公安局下陆分局报案,称小玉在9月16日被绑架,经警方调查却发现,小玉并未被绑架,而是不想补课谎称被绑架。

  小玉今年12岁,在读小学毕业班,家人为了提高她的成绩,安排小玉每天放学后补课。16日下午放学后,原本小玉应该到补习点上课,可是小玉不想补课,又不敢回家,索性在学校边游荡,晚上6点多才回到家。

  由于小玉没有到补习点上课,老师担心小玉有事,专门给给其父亲打电话询问,父母正担心的时候,小玉回来了,父母急忙问女儿怎么了,小玉担心自己逃课被父母责骂,于是对父母说,自己放学出校门时,在离校门约100米远的路上,被一陌生中年男人,用黑色头套套住头部,强行拉上一停放在路面的灰色面包车,车子开到下陆去大冶的加油站加油时,自己侥幸逃脱。

  听说自己女儿险些被绑架,小玉父母吓坏了,第二天专门请假送女儿上学,并将此事告诉女儿的班主任,班主任觉得事态严重,于是和小玉父母一起到警方报警。

  根据小玉的描述,警方对相关地点进行了调查,不过,在调查中小玉所说的灰色面包车等很多信息都无法确认,倒是学校附近一治安员告诉民警,自己昨天下午放学后看到小玉在学校附近呆了很久,根据此线索,在老师、家长的配合下,小玉终于承认自己因为不想补课,逃课后无法面对家人的询问而编出被绑架谎言的事实。