科教频道 > 青春在线

交通违章权威查询
湖北工业大学师生联手捐款万余元救助同学家人
发布时间:2017-03-14 12:00:47来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员谢洋、陈凌)春节期间,湖北工业大学大四学生陈盼盼父亲突发脑溢血,母亲病逝。就在陈盼盼为巨大的医药费一筹莫展时,他所在学院师生多次组织募捐、义卖,筹集资金一万多元,助其渡过难关。

陈盼盼家的茅草屋。

  陈盼盼是该校材料科学与工程专业大四学生,在校期间表现优秀,已签约葛洲坝水泥有限公司。陈盼盼家住河南省正阳县王勿桥乡熊庄村,其母亲瘫痪多年,身体不好的父亲则是家里唯一的经济来源。

  今年1月31日,陈盼盼父亲在家中突然昏迷,送医后诊断为脑出血,生命垂危,需住院一两个月才能脱离危险期。二十多天的住院治疗已经花光了家里所有积蓄,还欠下了很多外债,原本用于陈盼盼交学费的5000块钱也已全部投入进去。

  雪上加霜的是,父亲住院期间,陈盼盼母亲经受不住打击,也不幸离世,作为独生子的他只能守在医院里照顾父亲,连给母亲送殡都没能参加。

陈盼盼在病床前照顾父亲。

  每天含泪守在医院的陈盼盼,为父亲的病情担心,为不断增加的医药费发愁,更对自己的未来茫然。

  老师和同学们得知他的情况后,当天组织班级给他募捐了六千多元,并自发地去他家陪他照顾病人,希望能给他一些精神上的支持;党委书记胡华伟带头捐款,党委副书记吴艳四处奔走呼吁,在学工部的支持下为陈盼盼争取困难补贴6000元,相当于减免了一年多的学费;学院师生仅一天时间就为陈盼盼捐助了1万多元的善款,并及时送到陈盼盼手中。

湖工大学生社团爱心募捐。

  目前,陈盼盼父亲已经恢复了意识,病情逐步稳定。陈盼盼的同学们也还在发动线上募捐,线下义卖,不断筹集资金。陈盼盼表示,自己要一边照顾父亲,一边完成学业,靠自己的双手撑起家中的重担,用实际行动回报社会,感谢那些帮助过自己的人。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行