荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 特约通讯列表

钟家村小学新区分校积极创建语言文字示范校

发布时间:2017-05-16 19:16:21来源:湖北日报网

  湖北日报网消息(通讯员 颜晨浩 摄影 汪涛)2017年5月16日,蔡甸区语言文字规范化巡查组、汉阳区语委办的相关专家,在汉阳区教育局张九红副局长、职成科负责人黄道武的陪同下,到钟家村小学新区分校,检查、指导语言文字示范校创建工作。

  此前,钟家村小学新区分校的全体教师在黄芳校长、陈思书记的指导下,精心准备了一套较为规范、完整的迎检材料。教师全员准备,孩子们也积极主动地规范自身言行。各班教室的外墙也被装点成具有班级特色的展板,不仅突出了班级文化,也将各班级的语言文字规范化工作风采进行展示。

  在此次检查中,钟家村小学新区分校的十名老师和十五名同学接受了测评。巡查小组通过试卷测评、座谈和朗读能力测试对师生进行了考察。在测评之后,巡查组负责人、蔡甸区教育局副局长谢杰峰对检查情况进行了反馈。他认为,钟家村小学新区分校从校领导到一线教师、全体学生,都表现出对此项工作的高度重视,从学校宣传氛围到教学常规工作,都将规范化落到了实处。同时,巡查组也提出了一些指导性建议。

  最后,钟家村小学新区分校黄芳校长、汉阳区教育局张九红副局长也分别表态:钟家村小新区分校、汉阳区教育系统都将积极做好创建工作。