科教频道 > 校傲荆楚

交通违章权威查询
武汉晴川学院举行“金融家进校园”主题宣讲 打击非法校园贷
发布时间:2017-10-12 16:06:36来源:湖北日报网进入电子报

活动现场

  湖北日报网消息(通讯员 冯岑)为引导大学生树立正确金融消费观,远离“非法校园贷”,10月10日,武汉晴川学院举办“金融家进校园”主题宣讲活动。建行湖北省分行副行长周辉东、建行武汉省直支行行长徐汉丹一行,武汉晴川学院董事长汪彬教授,副校长王明元、钟明智,校长助理罗宏运出席,学工(团委)、后勤保卫、各二级学院党总支副书记以及学生代表近400人参加活动。

汪彬董事长致辞

  汪彬董事长在致辞中指出,武汉晴川学院是建行湖北省分行在全省高校中开展“金融家进校园活动”遴选的三所高校之一,同时,双方也是“智慧校园”信息化项目建设的重要战略合作伙伴。学校自创建以来,积极推进以“美丽晴川、大爱晴川、魅力晴川、特色晴川、平安晴川”为主要特征的高水平应用型大学建设,始终把保证学生安全、维护学校稳定放在学校工作的首位。目前,“非法校园贷”已成为影响学生安全和学校稳定的重大不安全因素,“树立健康消费观念,远离非法校园贷”刻不容缓。

  为此,汪彬董事长提出四点希望。一是增强对“非法校园贷”及电信网络诈骗的风险防范意识,充分认识其危害;二是将主要精力放在专业学习与技能提升上,拒绝诱惑,加强自律,学会合理消费、理性消费、科学消费,让“非法校园贷”无处可钻;三是学会选择和辨别,如果确因生活或学习急需资金,要选择银行机构提供的正规、安全、公平的金融服务产品,建行洪山支行已在我校设立了金融服务站,每月定时来校为师生贴身服务;四是增强法律维权意识,一旦误入“非法校园贷”,要及时跟学校和父母报告,避免越陷越深。

建行湖北省分行周辉东副行长作金融知识演讲

  活动中,建行湖北省分行周辉东副行长和武汉晴川学院汪彬董事长,共同为“金融网格化工作站”揭牌。

  学生代表、15级传媒艺术学院闫旭航宣读《远离“非法校园贷”倡议书》。

学生代表宣读倡议书

  建行湖北省分行周辉东副行长作金融知识演讲。周辉东副行长通过鲜活的案例讲解了非法校园贷的几种类型,并着重强调了非法校园贷的危害。社会上一些网络借贷信息中介机构利用大学生的超前消费、攀比心理,通过“求职贷”、“培训贷”、“创业贷”等形式非法放贷,“套牢”部分大学生,给校园安全和学生合法权益带来了严重损害。他希望,同学们树立合理的消费理念,提高自我防范意识,远离非法校园贷,拥有一个轻松、快乐的大学生活。

揭牌仪式

  活动后,同学们纷纷表示,通过今天的讲座对金融知识和非法校园贷有了更深的了解,知道了很多细节,获益匪浅。今后,还会继续加强金融知识的学习。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行