荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 校傲荆楚

武汉晴川学院艺术团揽获湖北省第六届大学生艺术节七项奖

发布时间:2017-12-26 10:50:07来源:湖北日报网

舞蹈《新阿里郎·颂》

朗诵《人民就是江山》

  湖北日报网消息(通讯员 冯婷婷)12月21日,从湖北省教育厅获悉,武汉晴川学院艺术团在湖北省第六届大学生艺术节中揽获多个奖项:舞蹈《新阿里郎·颂》、朗诵《人民就是江山》获二等奖,流行乐演唱《长城》获三等奖,合唱《龙的传人》、《让世界充满爱》和微电影《天黑以后》获优秀奖,指导老师冯婷婷、方志向获优秀指导教师奖。

  本届大学生艺术节以“理想与信念”为主题,吸引了武汉大学、华中师范大学等省内近100余所高校参加,报送近千节目,各高校使出浑身解数,展现当代大学生高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华。我校晴川艺术团报送的舞蹈《新阿里郎·颂》和朗诵《人民就是江山》成功入围本届大学生艺术节展演,于12月11日、12日在武汉市艺术学校实验剧场成功展演,教育厅网站进行了同步网络直播。

  舞蹈《新阿里郎·颂》由我校不同专业的22名同学参加完成,这是一支节奏明快又流露出委婉缠绵情感的现代舞蹈,融合了朝鲜民族舞独特的风格和情愫,整个作品倾诉着对未来幸福生活的美好憧憬与向往。

  本作品是4人对诵,内容以“红旗渠”的建设为线索,突出共产党员和人民群众不畏艰难,努力改造自然,最终实现伟大胜利。

  近年来,武汉晴川学院根据教育部和省教育厅相关要求,紧密围绕复合型人才培养的目标,积极开展大学生艺术节活动,将大学生思想政治教育融入校园文化活动,将专业技能训练与艺术普及教育相结合,着力提升大学生综合素质,取得了不错的成绩。

  本届大学生艺术节的组织工作在我校领导的关怀与支持下,得到了学校各部门的大力配合和全校师生的广泛关注。随着武汉晴川学院艺术团各项工作的不断深入,艺术作品不断推陈出新,学生的艺术修养和表演水平得到明显提高,助推了学生文化作品层次的提升,同时也为今年学校在本届大学生艺术节取得佳绩打下了坚实的基础。晴川艺术团自今年5月开始备战湖北省第六届大学生艺术节,虽然时间紧、任务重,但指导老师和参赛同学没有耽误上课的时间,而是选择牺牲平时休息的时间,为参赛作品进行一次次的排练修整,最终得以满载而归。