荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 校傲荆楚

晴川学子荣获2017中国教育机器人大赛2项全国二等奖

发布时间:2017-11-17 10:45:07来源:荆楚网

2017中国教育机器人大赛比赛现场(学校供图)

晴川学子们载誉而归(学校供图)

晴川学子荣获2017中国教育机器人大赛2项全国二等奖荣誉证书(学校供图)

  湖北日报网消息(通讯员 王子怡 李兰芳)11月4日-5日,2017中国教育机器人大赛总决赛落幕,武汉晴川学院荣获二等奖2项。

  本次大赛共有来自东南大学、南京大学、西安交通大学等全国60多所高校参加,406支参赛队伍共计1500余名师生同台竞技。武汉晴川学院电气工程学院喻志武、黄钢城等6名学生组成“电气梦之队”、“电气魂之队”两个队伍,分别参加了机器人智能搬运、机器人创新创意两个项目的比赛,均获大赛二等奖。

  “这次比赛见识了许多有创意的作品,也认识到自己的不足,弥补了知识盲区,和别的学校相比我们还有很大的进步空间。”15级电气工程及其自动化专业的柯子南介绍说,比赛最艰难的是调试过程,程序编写完后大家就在李勇、张帆等老师的悉心指导下查找程序漏洞,并改正漏洞,进行了一个多月的调试,才上场比赛。

  “每件作品都是同学们智慧和努力的结晶,希望同学们再接再厉,以竞赛为契机,推动学校科技创新活动更好更快地发展。”据电气工程学院院长丁坚勇介绍,该院每年都积极组织学生参加各类竞赛,全面提高学生的创新能力,增强创新思维意识,为学校创新人才的培养做出努力。

  中国教育机器人大赛是历史悠久、比赛项目较多的综合性机器人赛事。大赛旨在提倡教育机器人“赛学研创合一”的教学模式进课堂,推动机器人辅助工程创新实践教育的普及和实施,借助教育机器人平台,检验学生多元知识融合和实践动手能力的互相促进效果,推进教育创新,展示自主创新成果,弘扬创新创业文化,为培养更多创新型人才打下坚实基础。