荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 校傲荆楚

湖北第二师范学院中外合作办学项目顺利通过教育部评估

发布时间:2018-12-24 10:03:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 伍强)12月24日,笔者从教育部国际合作与交流司发文获悉,湖北第二师范学院物理与机电工程学院中外合作办学项目(电子信息科学与技术专业)顺利通过教育部评估。

  根据教育部颁发的《中外合作办学条例》及其实施办法,教育部国际合作与交流司统一组织开展了2018年中外合作办学评估工作,全国各省、自治区、直辖市共计94个本科以上中外合作办学机构和项目接受了评估,湖北二师中外合作办学项目(电子信息科学与技术专业)为参评对象之一。其中在湖北省参评的机构和项目中共7个项目1个机构审核结果为合格。

  为全面配合完成本次教育部的评估工作,学校相关领导牵头指导,由该校物理与机电工程学院牵头,于2018年初专门成立了中外合作办学项目评估工作小组,在国际交流合作处等校内其它部门积极配合下,经过相关人员近一年的精心准备,中外合作办学项目(电子信息科学与技术专业)顺利通过本次评估。

  据了解,湖北二师物理与机电工程学院电子信息科学与技术(中外合作办学项目)是2014年经教育部批准,与美国佛罗里达理工学院联合举办的本科学历教育项目。项目采用美方教师分段来校授课的方式。截止2018年,该专业共有有6人获得留学FIT奖学金(金额为10000美元),占留学总人数的60%。

  相关简介:

  佛罗里达理工学院 (简称“FIT”) 是一所美国顶尖的国家一级研究型大学,由美国国家航空航天局专家团队创办于1958年,拥有浓厚的理工科学研究氛围,以航空科学、工程科学、心理学和商业科学闻名,是外空间科学、能源动力、电气工程、飞行器、火箭及卫星领域的著名研究中心。