荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 新闻现场

武汉市江岸区庆祝第34个教师节:汇聚优质师资 践行高质量发展

发布时间:2018-09-08 11:54:11来源:荆楚网

武汉市江岸区教育局庆祝第34个教师节

  荆楚网消息(记者黄培、许文秀、通讯员乐钢、胡蕴芬)在清华园送恩师祝福,在海外名校遥祝母校发展……9月7日下午,在来自世界各地、全国各地的江岸学子表达深情祝福的视频中,武汉市江岸区庆祝第34个教师节暨“红色园丁 辉耀江岸”主题展示活动在武汉市七一中学拉开了序幕。

江岸区区委书记王炜致辞

  作为武汉市优质教育发展重区,武汉市江岸区深化教育改革,扎实推进基础教育优质均衡、扩容发展。在会场,江岸区区委书记王炜介绍,近年来区教育硕果满园,争奇斗艳。中高考双“炮”齐鸣,中考超高分人数全市领先,28人进入全市前百,普高率59.43%,居全市第一。办学水平全市领先、全国示范。先后获评“全国社区教育实验区”、“全国教育改革实验区”等,素质教育名动全国、扬名国际。2018年,新增全国足球特色学校5所、武汉市戏曲进校园示范校(试点校)17所。武汉六中位育中学获全国青少年校园足球明星联赛初中组冠军,长春街小学“戏曲进校园”活动获“新闻联播”多次报道,育才小学夺得第39届世界头脑奥林匹克竞赛古典类赛题小学组第一名,汉铁高中荣获全国文明校园称号。

区长张忠军(图左)为武汉二中特级教师熊显红颁奖

  江岸区教育局党委书记周春江发言

  区教育局党委书记周春江致节日贺词,他鼓励全体老师们,要始终保持良好精神状态,攻坚克难、敢于担当,努力书写好江岸教育高质量发展的新篇章。

新教师现场授书

  会上表彰了2018年江岸区“管理育人标兵”“教学质量能手”,武汉市汉铁高中副校长罗高峰、江岸区鄱阳街小学教师詹晓妮代表受表彰的教师分享了他们的管理和教学故事。随后124名新入职教师郑重宣誓,同时接受区委区政府区教育局领导们的赠书。清华大学优秀毕业生、育才高中新教师马依娜代表新教师作发言,表达新教师们对教育事业的情怀和成为江岸教育一份子的自豪。

全体新教师入职宣誓

  本次活动充分展示了江岸教师队伍建设成果,全面展现了江岸教师的精神风貌。区委书记王炜,区政府区长张忠军,区委常委、区委办公室主任梁华勇,区人大副主任高辉,区政府副区长蒋志耕,区政协副主席陈典学,区委宣传部副部长祝丽芳以及区教育局班子成员,科室负责人,各中小学、幼儿园、二级单位党政主要负责人,全区特级教师、市学科带头人、市优秀青年教师代表,2018年各类优秀教师代表,2018年新入职教师共500余人参加此次活动。

金龙泉广告