荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 列表

湖北生态工程职院结对子 本科线下10分专本连读

发布时间:2017-06-25 12:24:18来源:湖北日报网

  湖北日报网讯 通讯员 程晓琼

  日前,省教育厅公布了2017年度普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才试点项目名单,其中湖北生态工程职业技术学院和武汉生物工程学院申报的园林专业获批,2017年将在应届高中毕业生中招收70名“专本连读”学生,毕业由武汉生物工程学院颁发普通全日制专升本毕业证书。

  据了解,2017年我省继续开展普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才试点项目。该试点项目旨在让优质高职高专与应用技术型本科高校结对子,共同制定五年分段培养职业技能人才的培养方案,培养本科层次高素质应用型人才。

  “成绩在本科线下10分以上,考生报考我们湖北生态工程职院,一样读本科”。湖北生态工程职业技术学院招生办主任魏晓阳介绍。“专本连读”是采取“3+2”专本一体化培养的模式,实行分段注册管理,被录取的学生前3年在湖北生态工程职业技术学院学习,注册专科学籍,修业期满,考核合格,直接进入武汉生物工程学院就读2年本科,毕业后获得武汉生物工程学院的本科学历学位证书。

金龙泉广告