荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

湖北生态工程职业技术学院出征南非获工业机器人赛项一等奖

发布时间:2018-10-12 18:00:48来源:

湖北生态工程职业技术学院获奖学生

  荆楚网消息(通讯员 程晓琼)9月28日-10月6日,2018第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛南非赛区比赛在南非约翰内斯堡加拉格尔会议中心成功举办。湖北生态工程职业技术学院2名学生谭舟、黄俊杰代表中国队与来自巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国家的参赛选手同台竞技,最终2人分获工业机器人赛项一等奖和二等奖,实现了国际赛场上的得奖突破。

2018第二届金砖国家技能发展与技术创新大赛南非赛区比赛现场

  本金砖国家未来技能挑战赛工业机器人赛项赛程为3天,有来自中国、俄罗斯、印度、南非的6支代表队的优秀选手同台竞技。此前在中国选拔赛中湖北生态工程职业技术学院选手刻苦训练,迎难而上,最终在国内以优异成绩出线出战国际赛。此次,南非赛区的比赛现场十分激烈,竞赛内容含工业机器人本体拆装、电气线路布线、示教编程、自动化控制搬运和装配工件等。赛项要求严格,对选手的职业操作素养、临场反应能力、知识技能掌握情况是一个极大的考验。比赛过程中选手们克服了赛项任务不公布、竞赛设备不熟悉、语言不通等诸多困难。在湖北生态工程职院教师丰波的指导下,谭舟、黄俊杰沉着应战,代表中国队最终获得一等奖和二等奖,为祖国争得了荣誉。

湖北生态工程职业技术学院参赛选手

  湖北生态工程职业院校一直以来高度重视技能比赛工作,给参赛提供了大量的支持。为提高参赛水平,团队放弃节假日休息时间,大量学习各型号工业机器人相关知识,并前往全国多所高职院校交流取经,终于功夫不负有心人,最终以优异的成绩获奖。本次大赛不仅展示了金砖国家职业教育发展成果,对于营造职业教育发展的良好国际氛围,促进国家间职业教育的交流和发展也有十分重要的意义。