荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 要闻

武汉市光谷豹澥一小开展学生作业专项抽查

发布时间:2018-03-29 17:29:56来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 程永华、张竹林)3月28日,武汉市光谷豹澥一小举行了全校学生主科作业专项检查,主要抽查上学期期末学情检测班级末位10名学生的各项主科作业。

  谈起作业,尤其是学困生的作业,每个老师都有道不完的苦水。学困生相对其他学生,作业质量要薄弱很多。检查前,各班老师都在指导班里学生订正、修改;检查时,检查的老师们对着一本本“神奇”的作业频频摆头,也有不时传来赞叹声:这些孩子的书写真漂亮!这些孩子的作文写得真不错!老师批改得真仔细,真用心!

  学校开展针对各班学困生的作业专项抽查,旨在让全体教师关注班级学困生,在平时的教学中不放弃,多辅导,这样才能真正端正学生学习态度,提升学校整体学业水平。