荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 特约通讯列表

光谷四小团支部组织青年教师赴龙泉街营泉村支教

发布时间:2015-12-08 15:20:53来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 赵禄琪、冯仁格)帮扶支教,爱在营泉。12月7日下午,武汉市光谷第四小学团支部组织青年教师,在党支部李九胜书记和工会主席方卫荣老师的带领下,与该校文明创建共建单位——东湖高新区龙泉街营泉村共同开展实践活动。光谷四小的青年教师为龙泉小学营泉校区送去音乐、美术、体育三节课程,和小朋友们一起踏上愉快的学习之旅。龙泉小学帅广西书记、营泉村叶家幼书记全程陪同参与此次活动。

  一所学校,两个年级,三位老师,23名学生……光谷四小的老师们刚进校园,就被孩子们的热情包围着。简陋的三尺讲台,干净的水泥地面,发黄的石灰墙壁,整齐的清洁工具,美观的黑板报……教室里的一切都井然有序。三位老师的坚守让四小教师无不为之动容。营泉校区艰苦的环境深深地印在每个人的心底。

  “不一样的课堂,不一样的感受,来到这里感到满满的成就感。给孩子带来快乐,我也很快乐。”梁欣老师用带来的电脑和投影给一年级的11个孩子带来了一节有趣的美术课。梁老师面带微笑,耐心地教着这些绘画知识零基础的孩子,他们拿着四小老师赠送的画纸和彩笔,高兴地手舞足蹈,兴奋不已。当看到梁老师精心准备的课件时,一个个都大吃一惊,目不转睛地看着黑板上的投影,看着这五彩缤纷的小汽车,不禁拿起画笔,开始大胆地创作。梁老师细心地发现有些孩子不会用彩笔,便悄悄走过去,手把手教,帮助他们勾画轮廓。

  “快乐是相互传染的,我们都希望自己能把快乐带给每个孩子。”刘雅靓老师教二年级的孩子她教孩子们她教孩子认识节拍,竖起大拇指给表现好的小伙伴点赞,学习歌曲《音乐小屋》,用音乐感受这美好的世界。听到刘老师从四小带来的电子琴里崩出的音符,原本激动兴奋的孩子们立刻安静下来。他们目瞪口呆,因为从来没有条件让老师用这样方式给他们上课。

  三位体育老师组织孩子们和青年老师一起玩马兰花开的游戏和师生接力赛。孩子们沉浸在游戏里,都为自己小组获得冠军拼尽全力。当得知老师们要把呼啦圈送给了获胜的小组,意在留给做他们做体育课的器材时,孩子们兴奋得跳了起来。

  幸福的时光总是短暂的。整个下午,孩子和老师都沉浸在快乐之中。当孩子拿到四小教师为他们精心准备的课外书籍时,就像拿到宝物一样,小心翼翼地收好,满面笑容。