荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 职教列表

武汉商贸职业学院大三女生在迪拜一家摄影公司做客户经理

发布时间:2017-02-16 15:21:40来源:荆楚网

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 宁传、君君)来自湖北荆州的张聪,今年21岁,是武汉商贸职业学院旅游学院2014级国际精英班会展专业学生。去年6月,上大二的张聪通过了面试,10月前往迪拜Digphoto欢乐照公司实习,担任客户助理。

  初到迪拜,这里的温度让张聪感受到了异国的热情,只是听着旁人一口流利的英语,自己恍如隔世。

  据介绍,去年她是通过网络视频面试,进入迪拜这家公司实习的。“当时,负责人直接在视频中问了一些问题后,就通过面试。”张聪表示,原本以为自己的语言问题不大,没想到真正工作时,却出现了交流障碍。

  为了提高自己的口语水平,张聪每天主动和同事交流,店里来了客人拍照,她就主动迎过去交谈;每天下班回到家,她来不及休息,雷打不动地对着手机APP练习两三个小时的英语口语。付出总有回报,半个月后,张聪就能用较流利的英语和客户交流了。

  张聪告诉记者,在摄影公司实习刚开始上手较慢,不仅要拍照,图像处理等也不太熟练。除此之外,还要尽可能多地了解当地习俗。不过,张聪很快就适应了迪拜的工作生活节奏。在工作中,她给客人制作照片定格游玩中珍贵的瞬间。“赠人玫瑰,手留余香,看着客人们开心的样子,自己也蛮开心的。”

  每当被问到“中国那么好,为何到迪拜”的问题时,腼腆的姑娘总是坚定地回答:“因为年轻,所以想尝试更多的可能啊!”刚刚