荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 职教列表

武汉商贸职业学院大三女生在迪拜一家摄影公司做客户经理

发布时间:2017-02-16 15:21:40来源:荆楚网

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 宁传、君君)来自湖北荆州的张聪,今年21岁,是武汉商贸职业学院旅游学院2014级国际精英班会展专业学生。去年6月,上大二的张聪通过了面试,10月前往迪拜Digphoto欢乐照公司实习,担任客户助理。

  初到迪拜,这里的温度让张聪感受到了异国的热情,只是听着旁人一口流利的英语,自己恍如隔世。

  据介绍,去年她是通过网络视频面试,进入迪拜这家公司实习的。“当时,负责人直接在视频中问了一些问题后,就通过面试。”张聪表示,原本以为自己的语言问题不大,没想到真正工作时,却出现了交流障碍。

  为了提高自己的口语水平,张聪每天主动和同事交流,店里来了客人拍照,她就主动迎过去交谈;每天下班回到家,她来不及休息,雷打不动地对着手机APP练习两三个小时的英语口语。付出总有回报,半个月后,张聪就能用较流利的英语和客户交流了。

  张聪告诉记者,在摄影公司实习刚开始上手较慢,不仅要拍照,图像处理等也不太熟练。除此之外,还要尽可能多地了解当地习俗。不过,张聪很快就适应了迪拜的工作生活节奏。在工作中,她给客人制作照片定格游玩中珍贵的瞬间。“赠人玫瑰,手留余香,看着客人们开心的样子,自己也蛮开心的。”

  每当被问到“中国那么好,为何到迪拜”的问题时,腼腆的姑娘总是坚定地回答:“因为年轻,所以想尝试更多的可能啊!”刚刚过去的春节,张聪没有回国,而是留在迪拜继续实习。“当农历新年钟声敲响的时候,我正在工作,没能及时和家人通话祝福。不过,这份遗憾很快就被更多的祝福填补上,很多来自世界各地的游客得知我来自中国时,都很热情地送上新年祝福,这让我十分惊喜。”张聪对记者说。

  经过几个月的实习,张聪表示收获很大,“短短4个月的实习生活,让我的英语口语得到很大提高,拍照技巧提高不少,也学会了与各种游客打交道”。当她用自己在异国他乡挣得的工资购买人生中第一件小小的奢侈品时,内心那种激动无法言表。她也更清楚地认识到,只要自己肯努力,就一定可以选择自己想要的生活。

  张聪告诉记者,按照与公司的约定,实习期6个月满后,如果考核合格,就可以留在这家公司工作。“还剩下两个月的时间,我会继续努力,争取通过实习期,留在这家公司。”

  谈到未来的打算,张聪表示,计划赶不上变化,目前的想法就是趁年轻多多尝试,“年轻就该去闯,不让青春留遗憾”。