荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 中学列表

山东省昌邑市组团考察吴家山三中创客教育

发布时间:2017-06-25 20:43:10来源:湖北日报网

  湖北日报网讯 通讯员 叶宝祥、吴天娥

  对话创客,共谋发展。6月23日上午,山东省昌邑市教育系统一行6人到武汉市吴家山第三中学交流创客教育的实施。本次到访的客人既有电教站站长,也有当地名校校长。受武汉市教科院委托,武汉市创客导师、吴家山三中科技处杜涛主任陪同客人们参观了学校的各个创客空间。

  在驻足学校科技陈列室、创新制作室的同时,杜主任为来访的领导、专家详细介绍了学校科技教育发展历程,以及近期创客教育发展规划。在学校机器人体验中心,除了介绍学校机器人教育的实施,他还展示了学生们近期在3D创新设计以及开源硬件上的成果,包括基于3D打印的手势灯、多功能智能垃圾桶、自动轩盖马桶、交互式智能浇水装置等。最后,双方还就创客教育的核心问题--课程与师资,进行了深入探讨。

  来访的山东客人高度肯定了吴家山三中创客教育与科技教育深度融合的做法,也就双方共同的困惑进行了细致交流。杜涛主任表示,期待在交流中,清晰自身的优缺点,进一步完善学校创客教育框架,为学生创造更多的平台,接触更多的新鲜事物,了解更多的新知识。